您现在的位置: 贯通日本 >> 时尚 >> 资讯 >> 正文

日媒揭秘:日本女性喜欢哪些中国“帅哥”?

作者:佚名  来源:参考消息网   更新:2018-10-27 14:10:26  点击:  切换到繁體中文

 

参考消息网10月27日报道日媒称,9月底,日本的贸易会与北京外国语大学联合举办的研讨会“THE·商社”在北京外国语大学举行,与会者中日语专业的学生很多,都能讲一口流利的日语。


《日本经济新闻》网站10月22日刊登青树明子题为《日本女性喜欢的中国“帅哥”都有谁?》的一篇报道,报道指出,一位就读金融专业自学日语的男生称,日本的电视剧是学习时的一大参考:“我特别爱看日本的电视剧,感觉应该非常接近现实,日本的男演员长得不帅,所以我才会喜欢。”


报道称,中国的男演员全都是“美男子”,由他们饰演普通的市井老百姓自然缺乏现实感。不仅如此,看完之后还会意识到自己与剧中人物的落差,因此而感到失望。但在日本的电视剧里,充当主角的男性并非只讲颜值,按中国演员的标准来说,只能称得上“马马虎虎”,也就是说更贴近现实。在日本电视剧中出现的男演员基本上也都算得上“美男子”,只是达不到中国的程度,中国男演员的颜值确实出众。但在日本,仅靠出众的颜值是不够的,具备颜值以外的某种魅力,才能当上主角,“美男子”、或者说“帅哥”、“型男”并非万能牌。


报道称,似乎原来就很少存在日本“帅哥”的说法,据反映女性声音的日本某大型网站的调查,日本女性感觉“日本是‘帅哥’很少的国家”。该网站向日本女性询问“是否感觉日本是帅哥多的国家?”得到肯定回答的占19%,否定回答的占81%;该调查还询问了“帅哥的条件有哪些”,以下是关于日本女性认为什么样的男性“够帅”或“有型”的部分回答:


匀称的相貌


“感觉脸部匀称的人是‘帅哥’。”(33岁女性)


“既不太寡淡又不太深邃的恰到好处的容貌。”(29岁女性)


“并非看局部,五官整体匀称的人是帅哥。”(28岁女性)


日本人并非脸部轮廓深邃的人种,似乎偏爱适当匀称的容貌,而不喜欢通过美容整形等创造的脸。


清新脱俗


“打扮得周正、爱俏皮的人确实是帅哥。”(28岁女性)


“注意自己的仪容仪表的人。”(33岁女性)


日本具有“气氛帅哥”的说法,可见发型和服装考究也是帅哥的条件。


恰到好处的肌肉


“腹肌若有若无的体型。”(30岁女性)


“穿西装很好看的体型。”(25岁女性)


在日本女性的眼中,与过度拥有肌肉的肌肉男相比,具有恰到好处的肉体的男性看起来更有魅力。


“性格帅哥”


“不仅是看脸,内在(想法、性格和生活方式等)出色的人是真正的帅哥。”(33岁女性)


“言行举止和对待女性的方式等在真正意义上做到‘女士优先’的男性是帅哥。”


日本式的“大男子主义”已经过时。


日本女性选择的“帅哥”较多的国家如下:


第1位 意大利……24.21%


第2位 英国……18.16%


第3位 美国……13.54%


关于理由,日本女性这样说:


“意大利的男性是帅哥的同时也是绅士。”(26岁女性)


“感觉英国男性不深邃不寡淡,整体上很匀称。”(34岁女性)


“在电视上看到英国人时,发现属于模特体型、长得帅的人很多。”(31岁女性)


“看美国的电视剧,男演员全都很帅。”(33岁女性)


“我的美国男性朋友全都是帅哥。”(23岁女性)


报道称,谈及令人在意的“亚洲的帅哥”,被问到感觉帅哥最多的亚洲国家有哪些时,很多日本人列举的是韩国和中国。尤其是中国,从人口比率来看帅哥仍然很多,这是一致的看法。加之最近越来越多的中国电视剧在日本播出,中国帅哥似乎也开始成为话题。


那么,日本女性眼中的中国“帅哥”演员有哪些呢?参考网上的意见进行观察,最近具有压倒性人气的是杨洋和霍建华。作为日本女性眼中的中国帅哥,这些人似乎成为话题。青树明子称,如果补充两个的话,或许是永远的大明星周润发和新时代的明星黄轩。


报道称,俊男美女具备的软实力非常大,如果不仅有帅气的面孔、包括人品在内的综合性的帅哥增加,这个国家的形象也将随之提高。



 

时尚录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语