您现在的位置: 贯通日本 >> 时尚 >> 美容 >> 正文

“中国妆容”意外走红日本?还成为美妆界的新风潮,你被美到了吗

作者:未知  来源:人民网   更新:2019-11-17 14:14:50  点击:  切换到繁體中文

 

相信很多人都知道,在以前的时候我们总是学习日本和韩国流行的妆容,例如一字眉、江南粉、口红经济等,这些都学习别人的,但是随着时间的不断发展,日本的杂志也开始分析起了中国的妆容,当然这也就代表着我国的美妆已经成为了主流的一种。

甚至还有不少的博主画出了中国妆容的精髓所在,总结下来就是眉眼的特点,抓住了精髓,比如强调眉峰、相对出的眉毛和拉长眼尾的效果。

下面就来具体说说到底是怎样的特点呢?首先要说的是底妆,日本的底妆追求自然的肌肤,甚至对于一些泛红和雀斑也不在意,因此很多的化妆师都是局部上底妆的,但反观我国,追求的是陶瓷美妆,比较在意遮盖瑕疵,打造完美无瑕的底妆。

所以在妆效上,我国的妆感是偏哑光的,介于哑光和高光之间,看中的是自然的光泽感,与韩国的光泽感有明显的区别。接下来说的就是眉毛,眉毛的话,我国与日本的区别还是非常大的,日本的眉毛会根据中文的氛围去调整,有时会画一些较细的眉毛,而有一些妆面模特,为了强调妆感,还会刻意缩短眉毛。

但是我国的眉毛用肉眼看起来是非常粗的,因为我国的眉毛比较重视浓度和长度,很少会看到浅淡的眉毛,其实是有一些人的眉毛比较浅,但是尾巴部分也要做拉长的处理。

除此之外,眉峰也是我国妆容的一大特点,无论是男妆还是女妆,都非常强调眉峰,我们都喜欢通过眉峰到眉尾的转折,来划定眉弓骨的结构,让并五官看起来更加的立体。

而且眉毛稍微粗一点更能够体现少女感和减龄感,下面说的是眼妆的部分,日本的眼妆眼影非常的重视,在我们看起来一些不太适合亚洲人的配色,在日本的妆容中都会有出现,相比较眼线就会被弱化。

但是在我国的妆感当中,眼影的范围比较小,一般都接近双眼皮线附近,但是整体的妆效看起来却非常的好,眼影的作用主要是强调眼部的轮廓,从而体现出高级感。

而眼线的作用就更加神奇了,在我国的妆容当中,是非常注重眼线的,就算是不画眼影也要把眼线画得非常的完整,而眼线的起点,甚至要超过内眼角的位置,给人看着有种开眼角的感觉。

当然这样的眼妆看起来有放大双眼的效果,除此之外还有高光的范围,对于中式的阵容来说,高光的范围并不是特别的大,却能够强调出妆容的高级感,而在唇妆方面,中国的妆容会比较多变一些。

以前的时候大多都是红唇,伴随着颜色的不断变化以及流行的趋势,中国的妆容唇妆也在不断的变化,但对于唇妆的颜色,我国更倾向于存在感高点色,例如一些高饱和度的红色系,都会受到喜爱。

除此之外,一些低饱和度的灰调颜色也是比较流行的颜色,这种颜色在秋冬比较受欢迎。