您现在的位置: 贯通日本 >> 时尚 >> 资讯 >> 正文

令人爱不释手的日本邮政创意产品

作者:陈艳丽  来源:chinapostnews.com.cn   更新:2017-12-6 13:18:49  点击:  切换到繁體中文

 

日本文创产业非常发达,随处可见文创商品,邮局也不例外。特别是自2009年6月开始,日本邮政自有品牌“POSTA COLLECT”提供的相关文创产品非常漂亮、有趣,令人爱不释手,极受客户欢迎。


下面就为大家介绍一下POSTA COLLECT品牌的主要产品。


●《邮局的明信片》系列明信片




中岛千波《山茶花》。




竹久梦二《晚春》。


该产品的图案为中岛千波、竹久梦二、安西水丸等日本著名画家的画作。图案上施以考究的特殊印刷技术,孕育出高品质的美。明信片手感亲和,像在“和纸”上书写一样,能够充分表达寄卡人的思念。


该系列明信片自2014年首次发行,截至目前共推出4弹。前3弹选用的是中岛千波的作品。第1弹的图案分别为:樱花、樱花霞富士、富贵花、松彩图、燕子花、白牡丹、松竹梅图、鲷鱼共8种。图案既有应季花草、松竹梅和鲷鱼等吉祥物,又有表示悔恨的图案。


第2弹的图案是夏秋季节应季的花和蔬菜,还有祝贺用的蝴蝶兰等图案。


第3弹用的是从晚秋到春天应季的花和水果等图案。


今年4月28日,日本邮政又推出第4弹,共12个品种,开始在全国邮局(部分邮局、简易邮局除外)销售。这次发售的是竹久梦二和安西水丸的作品。


●当地(各都道府县)景物型明信片


以日本各都道府县的代表性旅游景点、特产、食物等为模型,制成其形状的当地景物型明信片看起来十分可爱。将这样的明信片寄给远方的朋友,不论是谁都会产生共鸣、感到亲切。2009年,日本邮政推出第1弹,至去年已经推出8弹。


除此之外,日本邮政还推出了当地景物型明信片组套,有《铁路》型明信片组套、《世界遗产》型明信片组套、《日本的城》型明信片组套等。


●邮政主题明信片及文具等产品







今年3月,日本邮政新推出了春季邮筒型明信片(绿头鸭图案)、母亲节邮筒型明信片和父亲节邮筒型明信片。6月又推出了七夕邮筒型明信片和夏季祭祀邮筒型明信片,在全国邮局(部分简易邮局除外)发售。(见上图)


邮政主题文具商品除今年新推出的这几种邮筒型明信片,还有以前推出的邮车型涂改带、邮局的信笺、邮局的信封组套、邮筒型胶棒、印有邮局名称的邮筒型明信片等。(见图1)




图1


2016年2月,日本邮政与takaratomy-arts(一家玩具制造、销售公司)合作,由邮政提供必要的产品设计和企划,推出以邮筒的设计和标识为主题的微缩模型玩具第1弹,把邮筒、邮递员头盔等人们熟悉的邮政物品微缩模型化。产品有1/18比例的迷你邮筒、1/18比例的上野动物园熊猫迷你邮筒、1/12比例的悠悠窗口广告牌发光钥匙环、1/8比例的邮递员头盔钥匙环、2014年销售的邮政包裹人偶钥匙环共5种。


迷你邮筒上可再现邮件投递时刻表。并且,投件口和收件门是可动的,可投入小型的书信。这些产品不仅好看,还好玩。(见图2、图3)



 

时尚录入:贯通日本语    责任编辑:贯通日本语 

  • 上一篇时尚:

  • 下一篇时尚:
  •  
     

    相关文章

    没有相关时尚

     
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     

    日本大学生选美小姐着警服参加

    日本第一美将参加国际小姐大赛

    日本逆天十头身混血美女 脖子以

    日本高中生穿妈妈衣服 扮80年代

    日本女子同山羊"恩爱"8年 曾去

    日本人眼中最美的中国明星,刘

    广告

    广告